11 junho 2025

Brandão cumpre agenda na RTocantina, e inaugura mais um restaurante popular em ITZ


O Maranhão segue ampliando a maior rede de equipamentos de segurança alimentar da América Latina.

Na manhã desta quarta-feira (11), o governador Carlos Brandão inaugurou mais um Restaurante Popular, totalizando 185 unidades em funcionamento em todo o estado.

Desta vez, o Restaurante Popular foi entregue para a população de Imperatriz, sendo o quarto em funcionamento no município.

“Estamos praticamente dobrando, em dois anos, o número de Restaurantes Populares que já existiam. Esse é um programa de segurança alimentar que com R$ 2,50 a população de baixa renda tem acesso a café da manhã, almoço e jantar, com refeições balanceadas e nutricionalmente ricas. É um programa que atende, por dia, mais de 186 mil pessoas, nenhum estado do Brasil têm isso. É a maior rede de segurança alimentar da América Latina”, destacou o governador Carlos Brandão.

O governador fez questão de lembrar que o equipamento foi um pedido de parceria da Prefeitura de Imperatriz, que cedeu o prédio para que fosse instalado um quarto equipamento para atender a população. Com o Restaurante Popular, a refeição é servida pelo valor simbólico de R$ 1,00, seja almoço ou jantar, e o café da manhã por apenas R$ 0,50.

Para o prefeito de Imperatriz, Rildo Amaral, os avanços obtidos no município se devem ao caráter municipalista da gestão estadual. Ele lembrou que além da inauguração do Restaurante Popular, a agenda do governador à cidade incluiu a celebração de parcerias para reforma e ampliação da Casa do Idoso, reforma do Estádio Municipal Frei Epifânio D’Abadia, construção de um ginásio esportivo e reforma e construção de 13 praças.

A população aprovou o novo Restaurante Popular inaugurado na cidade. Para a aposentada Creuza Sousa Silva, além da refeição ser de qualidade e muito saborosa é uma ação fundamental para as famílias carentes. “É muito boa essa iniciativa do governador. No Restaurante Popular a comida é muito boa e agora já fica perto aqui de casa. É bom demais, é um privilégio”, disse.

O secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Paulo Casé Fernandes, ressaltou que a expansão dos Restaurantes Populares é acompanhada por outras ações fundamentais para o combate à fome e promoção da segurança alimentar. Ele destacou a sensibilidade do governador em colocar em pauta o problema da fome e da extrema pobreza para ser solucionado pela gestão estadual.

“Temos a transformação dessa grande rede, que é a maior da América Latina, em uma rede de inclusão socioprodutiva através dos cursos de padaria artesanal que teve a sensibilidade da primeira-dama Larissa Brandão em trazer essa iniciativa para o Maranhão. Temos aprimorado em vários outros módulos dando oportunidade às chefes de família que frequentam os Restaurantes Populares para gerarem renda e atender outras necessidades de suas famílias”, frisou.

Outra ação destacada pelo secretário Paulo Casé Fernandes para avançar no combate à fome no estado foi o lançamento do programa Maranhão Livre da Fome. O programa busca assegurar que todas as famílias tenham condições dignas de alimentação e possam deixar de depender da assistência financeira do estado, por meio do pilar da inclusão socioprodutiva.

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